新闻中心NEWS

您的位置: 首页 > 新闻中心

曾洪强主任参加智合“律所领导力与发展课程-中国课程”

发布日期:2019-06-14



        2018年12月17日至12月22日,北京市博儒律师事务所管委会主任曾洪强、合伙人刘会利律师,参加了智合与华东政法大学在上海市联合举办的“律所领导力与发展战略-中国课程”,就律所定位和发展战略、律所管理与人才激励等系列问题与业界顶尖进行对话、探讨。


图片1.png


       哈佛大学商学院与华东政法大学曾于2015、2016年成功联合举办了两期“律所领导力与发展战略——中国课程”(Law Firm Leadership & Management – China,(LLMC)),获得了强烈反响与广泛好评。应广大律师的强烈要求,哈佛大学Ashish Nanda教授、花旗银行国际律所管理专家联合华政律师学院、智合推出第三期升级版的“2018律所领导力与发展战略——中国课程”,为亚洲律所领导者量身打造“律界黄埔军校”,提升律所领导者个人领导力、管理能力与国际视野。




图片2.png

领导力,中西合璧、华山论道




图片3.png



       “当你睡梦中起来,也请你的爱人拷问你:‘一个律所提升盈利能力的四要素是什么?’ ”哈佛大学商学院Ashish教授在传授了律所提高律所盈利能力四要素后,反复让大家温习,铭记于心并予以践行。

        六天五晚的高强度学习,内容广泛却未浅尝辄止。若把中国律所比作一个江湖,则各中华武术各大门派系数指派高手,前来课堂华山论道。

        中伦执行委员会执行主任乔文骏、方达创始人之周志峰、天同首席合伙人蒋勇、大成终身名誉主席王忠德、盈科全球董事会主任梅向荣分享律所管理和业务经验,并就国际化、规模化、品牌化等话题提出了独到见解和看法。

        除了律师之外,高校的各位教授也为大家奉献了精彩的分析。

        华政律师学院院长丁绍宽为大家介绍了中国法律人的多元化选择,并告诉大家“中国法治化的道路就是咱们一步一个脚印走出来的,中国法律人地位的提高就是咱们一砖一瓦累积出来的。只要咱们彼此帮助、内心坚定,就不会孤独。” 



图片4.png






道别,最后一课


图片5.png


        71岁的全球律所管理专家Dan DiPietro教授在他的最后一课上动情地感谢了所有人,更向中国法律人发出了友谊的要约。“这是我第一次来中国大陆,了解中国法律市场,第一次拥有42个微信好友。感谢智合团队,无论是论坛还是课程的各种细节都做得那么棒。感谢Ashish,就像爱尔兰哲人说的那样:‘教育不是灌输,而是点亮心中的火把。’Ashish就是这样一个举着火炬的人,他用不同的方式,调动不同的知识点亮大家心中的火把,展现不同的世界。感谢在座每一位中国的同学,我们是真正意义上的朋友。在我和大家讲述美国市场的时候,你们无私地和我分享中国的知识,我全程都感受到了你们满满的热情、专业和友好。我知道,其实我们每一个人都在做小事改善着中美关系。说实话,来之前,我并没有想到这一层意义。但临别之际,我想说,未来我会用更全面和更新的方式谈论中国,邀请更多的美国朋友来中国,也欢迎大家到美国来,我们一起相向而行,共塑未来。”教室里全体起立,向Dan和Ashish教授致以最热烈与持久的掌声,并遵循中国“尊师重教”的传统,鞠躬感谢!




2019年,博儒新启程


        2018年,博儒在各地新设七个分所,完成全国范围的初步布局。律所体量和规模的扩大,对博儒律所管理委员会提出了一系列新的挑战。基于此,曾洪强主任带领的博儒人从未停止思索与探寻,努力与业界顶尖对手探讨和交流,参加“律所领导力与发展战略-中国课程”研讨是其中路径之一。

        2019年,博儒律所将在管理委员会科学决策下,突出再审申诉这一核心业务专长,以建立高端、精品、专业的律所为主旨,实现质与量动态平衡,稳步实现预定规划。